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第11回 ALL JAPAN
ナチュラルチーズコンテスト
10月31~11月1日ホテルメトロポリタンエドモント(東京・飯田橋)で第11回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストが開催されました。
73社・161作品が出品。専門家などが、外観・色調、組織、風味について3次審査まで行い、1日の最終審査で上位4作品が選ばれました。
→歴代受賞リスト
→ナチュラルチーズコンテスト概要
農林水産大臣賞
ソフト 部門
竹炭 濃厚熟成
チーズ工房【千】sen
ホームページ
農畜産業振興機構理事長賞
ハード熟成6ヵ月以上 部門
二世古 椛[momiji]
ニセコチーズ工房(有)
ホームページ
中央酪農会議会長賞
青カビ 部門
ジャパンブルーおこっぺ
(有)冨田ファーム
ホームページ
審査員特別賞
ハード熟成3ヵ月未満 部門
コハク・クミン
TAK
ホームページ
金賞
白カビ 部門
ベルネージュ
(株)十勝野フロマージュ
ウォッシュ 部門
ロビダイワ
(有)ダイワファーム
シェーブル 部門
十勝シェーブル 炭
(有)ランラン・ファーム
トライアル 部門
デザートチーズ 二世古 雪花[sekka]柚子
ニセコチーズ工房(有)
トライアル 部門
ストライプチーズ
スモーク
ミルクランド(株)
トライアル 部門
薔薇のフロマージュ
チーズ工房 乳ぃーずの物語。
優秀賞
フレッシュ 部門
萌(もえ)
由布院チーズ工房
パスタフィラータ 部門
プチボールモッツァレラ
きりたっぷ昆布しょうゆ
(株)おおともチーズ工房
パスタフィラータ 部門
ブッラータ
(株)nobilu
SHIBUYA CHEESE STAND
ハード熟成3ヵ月未満 部門
真
足寄町農業協同組合
あしょろチーズ工房
ハード熟成3ヵ月未満 部門
しあわせラクレット
しあわせチーズ工房
ハード熟成3ヵ月未満 部門
農場ゴーダチーズ
(株)佐渡乳業
ハード熟成6カ月未満 部門
結
足寄町農業協同組合
あしょろチーズ工房
ハード熟成6カ月未満 部門
槲(かしわ)
(有)NEEDS
ハード熟成6カ月以上 部門
鶴居ゴールドラベル
(株)鶴居村新興公社 酪楽館
ハード熟成6カ月以上 部門
スモークゴーダチーズ
(一財)蔵王酪農センター
歴代受賞リスト
第1回
第5回
第9回
受賞リスト
受賞リスト
受賞リスト
第2回
第6回
第10回
受賞リスト
受賞リスト
受賞リスト
第3回
第7回
第11回
受賞リスト
受賞リスト
受賞リスト
第4回
第8回
受賞リスト
受賞リスト
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