第10回 ALL JAPAN
ナチュラルチーズコンテスト
11月23~24日ホテルメトロポリタンエドモント(東京・飯田橋)で第10回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストが開催されました。
66社・148作品が出品。専門家などが、外観・色調、組織、風味について3次審査まで行い、24日の最終審査で上位5作品が選ばれました。
→歴代受賞リスト
農林水産大臣賞
白カビ 部門
大きなチーズ
(有)エイチ・アイ・エフ
農林水産大臣賞
農畜産業振興機構理事長賞
ハード熟成6ヵ月以上 部門
森のカムイ
(有)ハッピネスデーリィ
農畜産業振興機構理事長賞
中央酪農会議会長賞
トライアル 部門
水牛乳で造ったリコッタ
(株)箱根牧場
中央酪農会議会長賞
審査員特別賞
ウォッシュ 部門
りんどう
(有)那須高原 今牧場
Jミルク会長特別賞
審査員特別賞
ソフト 部門
牛鐘(カウベル)
(有)ランランファーム
審査員特別賞
 
 
 
 
 
 
金賞
ソフト 部門
フロマージュ・ド・みらさか
ソフト 部門
シェーブル 部門
シェーブル 部門
ハード熟成3カ月未満 部門
ラクレット
ハード熟成3カ月未満 部門
ラクレット
ハード熟成6カ月以上 部門
鶴居ゴールドラベル
優秀賞
フレッシュ 部門
クリームチーズ
フレッシュ 部門
リコッタ フレスカ
パスタフィラータ 部門
プローヴォラ
白カビ 部門
蝦夷農カマンベール
ウォッシュ 部門
ロビオーラ ダイワ
ハード熟成3カ月未満 部門
鶴居シルバーラベル
ハード熟成6カ月未満 部門
槲 (かしわ)
ハード熟成6カ月未満 部門
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