材料(プリン型、コップなど2〜3個分)
●牛乳 200ml
●絹豆腐 150g ●水 大さじ2 ●粉ゼラチン 10g
●はちみつ 大さじ2
(ソース)
●マンゴー缶詰 100g ●汁 大さじ2〜3 ●レモン汁 大さじ2
1.
ゼラチンは水に振り入れ10分置きふやかす。
2.
牛乳、はちみつを鍋に入れ火にかけ1のゼラチンを溶かす。
3.
豆腐はすりばちでなめらかになるまですり2に加える。
4.
3をグラスなどに流しいれ冷蔵庫で冷やし固める。
5.
マンゴーは小さく切り、缶詰の汁とともに小鍋に入れ、フォークなどでつぶしながらとろみがつくまで煮詰める。
6.
火を止めレモン汁を加え、4の上にかけてできあがり。
資料:「MILK RECIPE(発行/ミルククラブ)」