材料(プリン型、コップなど2〜3個分)
●牛乳 200ml ●絹豆腐 150g ●水 大さじ2 ●粉ゼラチン 10g 
●はちみつ 大さじ2

(ソース)
●マンゴー缶詰 100g ●汁 大さじ2〜3 ●レモン汁 大さじ2


1.ゼラチンは水に振り入れ10分置きふやかす。

2.牛乳、はちみつを鍋に入れ火にかけ1のゼラチンを溶かす。

3.豆腐はすりばちでなめらかになるまですり2に加える。

4.3をグラスなどに流しいれ冷蔵庫で冷やし固める。

5.マンゴーは小さく切り、缶詰の汁とともに小鍋に入れ、フォークなどでつぶしながらとろみがつくまで煮詰める。

6.火を止めレモン汁を加え、4の上にかけてできあがり。




資料:「MILK RECIPE(発行/ミルククラブ)」