材料(2人分)
●パスタ 160g ●ブロッコリー 50g ●ほうれん草 25g ●玉ねぎ 25g
●しょうゆ 4g ●塩・こしょう 適量 ●オリーブオイル 適量

●牛乳 180ml ●生クリーム 50ml ●パルメジャンチーズ 大さじ4杯

1.沸騰したお湯に、塩とパスタを入れてゆでる(約8分)。

2.1の鍋に、ブロッコリーとほうれん草を入れ、ゆでておく。

3.フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎをよくいため、牛乳を加えゆすりながら乳化させる。

4.2を3に加え、塩・こしょうで味を調えたら、生クリーム、しょうゆ、パルメジャンチーズを入れる。

5.ゆでたパスタを3に加え、しっかりなじませれば完成。


資料:「MILK RECIPE(発行/ミルククラブ)」