材料(2人分)
●パスタ 160g ●ブロッコリー 50g ●ほうれん草 25g ●玉ねぎ 25g
●しょうゆ 4g ●塩・こしょう 適量 ●オリーブオイル 適量
●牛乳 180ml ●生クリーム 50ml ●パルメジャンチーズ 大さじ4杯
1.
沸騰したお湯に、塩とパスタを入れてゆでる(約8分)。
2.
1の鍋に、ブロッコリーとほうれん草を入れ、ゆでておく。
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎをよくいため、牛乳を加えゆすりながら乳化させる。
4.
2を3に加え、塩・こしょうで味を調えたら、生クリーム、しょうゆ、パルメジャンチーズを入れる。
5.
ゆでたパスタを3に加え、しっかりなじませれば完成。
資料:「MILK RECIPE(発行/ミルククラブ)」