材料 ●ピータン 2個 ●たけのこ(小) 1個 ●長ねぎ(みじん切り) 1本分 ●餃子の皮 1パック ●A(しょうゆ、ごま油、しょうが汁各大さじ1、砂糖少量) ●すだちまたは柚少量 ●タレ(酢、しょうゆ、ラー油) ●練りがらし
●カッテージチーズ 250g

1.ピータン、たけのこは粗みじんに切る。

2.カッテージチーズに1と長ねぎを加えて混ぜ合わせ、Aで味付けする。

3.餃子の皮に(2)を入れて包み、中温の油でカラッと揚げる。

4.皿に盛りつけ、柑橘類のスライスを添える。酢じょうゆにラー油を入れたタレ、練りがらしなどをつけて食べる。

資料:「MILK RECIPE(発行/ミルククラブ)」