材料(4人分)
●米 3合 ●ローストビーフ 100g
 ●ナチュラルチーズ(ゴーダ、ブルーなどお好みで) 300g  ●グリーンアスパラ 1束 ●イクラ 適量 ●A(塩小さじ2/3、コショウ少々、酢大さじ1、サラダ油大さじ1)


1.米はといで炊いておき、よく混ぜ合わせたAの調味料を加えて混ぜる。

2.チーズは1cm角に切り、ローストビーフは薄切りにしてから細切りする。

3.グリーンアスパラは根本を切って下4cmはうすく皮をむく。塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、さめたら小口に切る。穂先はタテに半分に切る。

4.1の酢めしに2、3を加えてざっくりと合え、イクラを所々に散らす。




資料:「MILK RECIPE(発行/ミルククラブ)」