1.あらかじめバターは室温に戻しておき、ボールにバターを入れて湯煎しながら練ってクリーム状にする。色が白くなったらOK。
2.別のボールに卵とA・Bの材料を入れて、よくかき混ぜる。
3.@で作った練りバターとAをまんべんなく合わせて、冷蔵庫で一晩寝かせておく。(冷凍保存しておくとその都度使えて便利)
4.塩・コショウした牛肉の表面をフライパンで焼き(火を入れ過ぎないのがポイント)、オーブンで約20分ほどローストする。
5.フライパンにBの合わせバターを入れて溶かし、ソース状にする。
6.オーブンから取り出した牛肉を食べやすい大きさに切り、季節の野菜と一緒に盛り付けて、香草ソースをかけて出来上がり。
資料:「MILK RECIPE(発行/ミルククラブ)」 |