.







材料(4人分)
●ピザ用チーズやグリエールチーズなど溶けるチーズ80g ●バター大6 ●もめん豆腐2丁 ●ニンニク2片 ●玉ねぎ1/2個 ●トマト2個 ●塩・コショウ各少々 ●トマトピューレ1/2カップ 

1.豆腐はよく水切りし、3〜4cm角に切る。

2.フライパンにバター大4を熱し、薄切りにしたニンニクを炒め、ニンニクバターをつくる。

3.Aのフライパンに@を入れて焼き色をつけて取り出す。

4.Bのフライパンにバター大2をたし、玉ねぎのみじん切り、串切りにしたトマトを入れて炒め、トマトピューレと塩・コショウを加えてトマトソースを作る。

5. 耐熱容器にバターを塗り、豆腐を並べた上にCのトマトソースをかけ、溶けるチーズをのせたらオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

6.焼き上がったら、仕上げにAのニンニクバターをかけて出来上がり。




資料:「MILK RECIPE(発行/ミルククラブ)」