1.豆腐はよく水切りし、3〜4cm角に切る。
2.フライパンにバター大4を熱し、薄切りにしたニンニクを炒め、ニンニクバターをつくる。
3.Aのフライパンに@を入れて焼き色をつけて取り出す。
4.Bのフライパンにバター大2をたし、玉ねぎのみじん切り、串切りにしたトマトを入れて炒め、トマトピューレと塩・コショウを加えてトマトソースを作る。
5. 耐熱容器にバターを塗り、豆腐を並べた上にCのトマトソースをかけ、溶けるチーズをのせたらオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
6.焼き上がったら、仕上げにAのニンニクバターをかけて出来上がり。
資料:「MILK RECIPE(発行/ミルククラブ)」 |