材料(2人分)/にんじんジュース
●牛乳400cc
●にんじん 1本(150g程度) ●バナナ 2本 ●ハチミツ 大さじ1
材料(2人分)/アボガドジュース
●牛乳400cc
●アボガド 1個 ●ハチミツ 大さじ2 ●塩 ひとつまみ
にんじんジュースをつくる
1.
にんじんはおろし器でおろす。バナナは皮をむいて大きめに切る。
2.
ミキサーに@のにんじんとバナナ、冷たい牛乳とハチミツを加え入れ、20〜30秒ほどミキサーにかける。
アボガドジュースをつくる
3.
アボガドは2つに切り、種を除いて皮をむき、粗く刻む。
4.
ミキサーにBと牛乳、ハチミツ、塩ひとつまみを入れて20〜30秒ほどミキサーにかける。
資料:「MILK RECIPE(発行/ミルククラブ)」