材料(4人分)●カマンベールチーズ 150g ●バター 10g ●大正えび 12尾(250g) ●グリーンアスパラ 1束  ●玉ねぎ 1個 ●白ワイン 1/4カップ ●片栗粉 大さじ1と1/2 ●あらびきこしょう 少々 

1.玉ねぎは縦半分に切って、薄切りにする。

2.大正エビは殻をむき、背に1本切りこみを入れ、背わたを除き、片栗粉を混ぜる。

3.アスパラは根元を短く折って下4cm位の皮を薄くむき、1/4の長さに切る。

4.フライパンにバターを入れ、中火で(1)をしんなりするまで炒める。

5. (2)(3)を加えて炒め、エビが少し色づいてきたらカマンベールチーズをちぎりながら加える。

6.器強火にして白ワインを注ぎ、1分間炒める。チーズが少し溶けるくらいがおいしい。

7.お皿に盛りつけ、仕上げにあらびきこしょうをふる。




資料:「MILK RECIPE(発行/ミルククラブ)」