1.マスカットとカキは皮と種を除き、リンゴは芯を除いて大きさを揃えて切り、それぞれサッと塩水にくぐらせる。
2.薄力粉と砂糖をよく混ぜて鍋に入れ、卵黄と少量の牛乳でなめらかに溶く。
3.2に牛乳を注いで木ベラで混ぜながら、中火にかける。煮立ったら弱火にしてさらに3〜4分煮て火を止め、バニラエッセンスを加え、ときどき混ぜながら冷ます。
4.3が冷めたら1を加えて和える。
5.タルトに4を盛り、250℃のオーブンで表面に軽く焦げ目がつく程度に焼く。上から粉砂糖を茶こしでふりかける。
資料:「MILK RECIPE(発行/ミルククラブ)」
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