材料(4人分)●大正エビ大8尾●里芋小16個●銀杏20個●ハーブバター(パセリ・バジル・オレガノ・ディル等の生葉適量とバター50g)50g

1.エビは殻ごと半分に切り、背わたを取る。

2.里芋は皮をむき、下ゆでしておく。

3.銀杏は皮をむき、ゆでて薄皮もきれいに取る。

4.練りバター(パセリ・バジル・オレガノ・ディル等の生葉適量とバター)を作る。

5.耐熱皿に1、2、3を並べ入れ、上に4を所々に散らし、オーブントースターでエビに火が通って、上に焦げ目がつく位まで焼く。お好みでレモンやゆず、酢じょうゆを添える。


資料:「MILK RECIPE(発行/ミルククラブ)」