材料(4人分)●米3カップ●玉ねぎ1/2●グリンピース(むき実)100g●そら豆(むき実)250g●むきエビ150g●固形チキンブイヨン1個●水3とT/2カップ●塩小さじ1●コショウ少量
●バター100g
1.
といで水切りした米を半量のバターで透き通るまで炒め、チキンブイヨンと水を加えて炊き上げる。
2.
むきエビは背わたを取ってサット水洗いし、グリンピース、そら豆はそれぞれ塩ゆでしておく。そら豆は薄皮もむいておく。
3.
残りのバターでみじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒め、2を加えて火が通るまでさらに炒めて塩・コショウで味付けしておく。
4.
1の上に3を加えてよく蒸らし、全体を混ぜ合わせ器に盛る。
資料:「MILK RECIPE(発行/ミルククラブ)」