子牛がおとなになるまで、放牧を中心に育てることです。この、放牧育成は生後2〜3ヶ月ごろからはじまります。
多くの場合、草地や労働力に制約があるので、放牧育成を希望する酪農家は近くの育成牧場などに子牛を預けることになります。
放牧育成は、野外で、しかも牧草で育つため、足が丈夫で、第1胃のよく発達した牛に育てることができます。また、心肺機能 も発達し、病気になりにくいともいわれています。このようなメリットから、おとなになってからの繁殖性( にも良い成果があらわれるのです。しかも、酪農家自身が飼育するより低コストで、経済的な面からも活用されています。
多くの場合、草地や労働力に制約があるので、放牧育成を希望する酪農家は近くの育成牧場などに子牛を預けることになります。
放牧育成は、野外で、しかも牧草で育つため、足が丈夫で、第1胃のよく発達した牛に育てることができます。また、