スゴいぞ!牛乳。飲んだら、ええよう。  >>>                             


第15回 ALL JAPAN
ナチュラルチーズコンテスト
 10月16日〜17日に東京プリンスホテル(東京・港区芝公園)で、第15回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストを開催しました。
 出品者リスト、受賞作品リスト、アーカイブ配信等は、以下よりご覧ください。
アーカイブ配信
▶海外調査報告会 ▶最終審査
▶表彰式 ▶スペシャル・トークショー
農林水産大臣賞
ウォッシュ ※
ラクレット
山田牧場 カーサビアンカ
農林水産大臣賞
農畜産業振興機構理事長賞
ハード熟成6カ月以上 ※
グラン
六甲山牧場チーズ工房
農畜産業振興機構理事長賞
中央酪農会議会長賞
パスタフィラータ バラエティ ※
ストラッチャテッラ(STRACCIATELLA di San Francesco)
ITALCHEESE合同会社 Caseificio San Francesco
中央酪農会議会長賞
審査員特別賞
青カビ ※
ヤマンクッバイブルー
ダイワファーム
審査員特別賞
ベスト・トライアル賞
トライアル
ブラウンチーズパウダー
プティレジャポン
ベスト・トライアル賞
金賞
白カビ ※
カマンベール 二世古 六花
【rikka】
ニセコチーズ工房
フレッシュ リコッタ ※
リコッタチーズ ミルクの喜び
ラクノーヴァ株式会社
Cheese Atelier Mozzao
パスタフィラータ フレッシュ
4P's モッツァレラチーズ
4P's JAPAN株式会社
ハード熟成6カ月以上 バラエティ
こしょう
長坂牧場チーズ工房
フレッシュ バラエティ ※
さくら
共働学舎新得農場
ウォッシュ
茂喜登牛-mokitoushi-
株式会社しあわせチーズ工房
優秀賞
ブラウンチーズ
ブラウンチーズ
ホエイキューブ
バウアーファーム
ソフト ※
あわ
チーズの灯
シェーヴル ※
養沢ヤギチーズ
養沢ヤギ牧場
白カビ バラエティ
日本酒おおひなた
有限会社 那須高原 今牧場チーズ工房
パスタフィラータ バラエティ
イタリア職人がつくる
ブッラータ
株式会社ファットリアビオ北海道
シェーヴル バラエティ
ババロア・アラ・フレーズ
三良坂フロマージュ
フレッシュ
生チーズ
株式会社アトリエ・ド・フロマージュ
ハード熟成6カ月未満 ※
あしょろチーズ工房
白カビ
瀬棚-SETANA
(カマンベールタイプ)
CHEESEDOM
パスタフィラータ
カチョカヴァロ
チーズ工房 乳ぃーずの物語。
ハード熟成6カ月以上
タカラのタカラ
チーズ工房タカラ
ソフト
加藤牧場 ソフトチーズ
(有)加藤牧場 バッフィ
ソフト
雪子
チーズ工房 乳ぃーずの物語。
白カビ
カマンベール・キヨミ
KAMIKAWA KITCHEN
ウォッシュ
りんどう
有限会社 那須高原 今牧場チーズ工房
ウォッシュ バラエティ
橙花・Toka
IL FIORETTO
フレッシュ リコッタ
リコッタ(RICOTTA di San Francesco)
ITALCHEESE合同会社
Caseificio San Francesco
シェーヴル バラエティ
山羊やなぎ
CHEESE STAND
ハード熟成6カ月未満
age 02 Raclette
TOYO Cheese Factory
ブラウンチーズ
ブラウンチーズ ルスカ
株式会社 那須村屋
フィンランドの森チーズ工房
メッツァ・ネイト

※部門賞受賞
歴代受賞作品リスト
第1回
第5回
第9回
第13回
第2回
第6回
第10回
第14回
第3回
第7回
第11回
第4回
第8回
第12回
(C) 2013 Japan Dairy Council All right reserved.