スゴいぞ!牛乳。飲んだら、ええよう。  >>>                             


第14回 ALL JAPAN
ナチュラルチーズコンテスト
 10月25日〜26日にホテルメトロポリタンエドモント(東京・飯田橋)で、第14回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストを開催しました。
 出品者リスト、受賞作品リスト、アーカイブ配信等は、以下よりご覧ください。
農林水産大臣賞
ハード熟成6カ月以上 ※
フロマージュ・ド・美瑛
美瑛放牧酪農場
農林水産大臣賞
農畜産業振興機構理事長賞
ウォッシュ ※
アカショウビン
三良坂フロマージュ
農畜産業振興機構理事長賞
中央酪農会議会長賞
青カビ ※
丹波ブルー
丹波チーズ工房
中央酪農会議会長賞
審査員特別賞
白カビ ※
瀬棚-SETANA
CHEESEDOM
審査員特別賞
ベスト・トライアル賞
トライアル
いちじくブッラータ
CHEESE STAND
ベスト・トライアル賞
 
 
 
 
 
 
金賞
ハード熟成6カ月以上
はじめのチーズ
ASUKAのチーズ工房
ハード熟成6カ月未満 ※
セミハード 二世古 楓【kaede】
ニセコチーズ工房(有)
パスタフィラータ フレッシュ ※
ほたる(さけるチーズ)
(一社)葛巻町畜産開発公社・
くずまき高原牧場
ソフト ※
白霞(しろがすみ)
新利根チーズ工房
シェーヴル ※
ネロカプラ
チーズ工房 カプレット
フレッシュ ※
フロマージュブラン
倉敷チーズ工房ハルパル
優秀賞
ハード熟成6カ月未満
長万部ラクレット
川瀬チーズ工房
ハード熟成6カ月以上 バラエティ
サチコ
(株)しあわせチーズ工房
ハード熟成6カ月以上
槲プレミアム
チーズ工房 NEEDS
パスタフィラータ フレッシュ
イタリア職人がつくる
モッツァレラ
(株)Fattoria Bio Hokkaido
ホエイ フレッシュ リコッタ
イタリア職人が作る
リコッタ
(株)Fattoria Bio Hokkaido
青カビ
江丹別の青いチーズ
(株)ブルーチーズドリーマー
青カビ バラエティ
江丹別の青いチーズ
-酒粕熟成-
(株)ブルーチーズドリーマー
パスタフィラータ 熟成
プチ・カチョカヴァロ
(一社)葛巻町畜産開発公社・
くずまき高原牧場
フレッシュ
チーズの赤ちゃん
たまやま温泉 Lab
ハード熟成6カ月未満 バラエティ ※
スモークゴーダ
(一財)蔵王酪農センター
ホエイ リコッタ バラエティ ※
ブラウンチーズ Ruska(ルスカ)
フィンランドの森
チーズ工房メッツァ・ネイト
パスタフィラータ バラエティ
さけるミルク
(たまり醤油)
高秀牧場チーズ工房
ソフト
うぶすな Ubusuna
チーズ工房【千】sen
パスタフィラータ フレッシュ
モッツァレラ ノディーニ
(株)ウェルカム
GOOD CHEESE GOOD PIZZA
パスタフィラータ バラエティ
煎茶りん
山田牧場 カーサビアンカ
ホエイ フレッシュ リコッタ
六甲山牧場のリコッタ
六甲山牧場 チーズ工房
ソフト
雪子
(株)敷信村農吉
チーズ工房乳ぃーずの物語。
シェーヴル バラエティ
カヌレ
三良坂フロマージュ
フレッシュ バラエティ
ワインラクト
(スイートスプリング&
キャンベルアーリー)
(株)マース 乳製品工場
白カビ
カマンベールチーズ
(株)加藤牧場

※部門賞受賞
歴代受賞作品リスト
第1回
第5回
第9回
第13回
第2回
第6回
第10回
第3回
第7回
第11回
第4回
第8回
第12回
(C) 2013 Japan Dairy Council All right reserved.