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第12回 ALL JAPAN
ナチュラルチーズコンテスト
10月29~10月30日東京プリンスホテル(東京都港区)で第12回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストが開催されました。
86社・203作品が出品。専門家などが、外観・色調、組織、風味について3次審査まで行い、30日の最終審査で上位4作品が選ばれました。
→受賞リスト(pdf)
→歴代受賞リスト
農林水産大臣賞
ハード熟成6ヵ月未満 部門
フリル
川瀬チーズ工房
Facebook
農畜産業振興機構理事長賞
シェーヴル 部門
じゅくし柿
三良坂フロマージュ
ホームページ
中央酪農会議会長賞
ウォッシュ 部門
茂喜登牛(モキトウシ)
しあわせチーズ工房
ホームページ
審査員特別賞
ハード熟成3ヵ月未満 部門
ラクレット
(有)NEEDS
ホームページ
金賞
青カビ 部門
翡翠
(株)アトリエ・ド・フロマージュ
ホエイ 部門
熟成ホエーの
リコッタチーズ
IL FIORETTO
ウォッシュ 部門
長万部ウォッシュ
川瀬チーズ工房
パスタフィラータ 部門
ほたる(さけるチーズ)
(一社)葛巻町畜産開発公社
くずまき高原牧場
白カビ 部門
カマンベール
雪の花みそ漬け
(株)佐渡乳業
ホエイ 部門
リコッタフレスカ
(株)ファットリアビオ北海道
優秀賞
ハード熟成6カ月未満 部門
神津トマト&バジル
(公財)神津牧場
ハード熟成3ヵ月未満 部門
しあわせラクレット
しあわせチーズ工房
ハード熟成6カ月以上 部門
狩太
(株)髙橋牧場
ソフト 部門
フロマージュ・デュ・
くみはま
(有)丹後ジャージー牧場
ミルク工房そら
ハード熟成3ヵ月未満 部門
コハク・クミン
TAK
ウォッシュ 部門
りんどう
(有)那須高原今牧場
チーズ工房
ホエイ 部門
リコッタチーズ
(株)箱根牧場
パスタフィラータ 部門
ミルクの樹
(ストリングチーズ)
らくのうマザーズ
阿蘇ミルク牧場
シェーヴル 部門
十勝シェーブル 炭
(有)ランラン・ファーム
フレッシュ 部門
Marinated Yomitan tyri(マリネードヨミタンティリ)
Little GREEK Kitchen
歴代受賞リスト
第1回
第5回
第9回
リスト(pdf)
リスト(pdf)
結果概要
第2回
第6回
第10回
リスト(pdf)
リスト(pdf)
結果概要
第3回
第7回
第11回
リスト(pdf)
リスト(pdf)
結果概要
第4回
第8回
リスト(pdf)
リスト(pdf)
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