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第11回 ALL JAPAN
ナチュラルチーズコンテスト
10月31~11月1日ホテルメトロポリタンエドモント(東京・飯田橋)で第11回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストが開催されました。
73社・161作品が出品。専門家などが、外観・色調、組織、風味について3次審査まで行い、1日の最終審査で上位4作品が選ばれました。
→受賞リスト
農林水産大臣賞
ソフト 部門
竹炭 濃厚熟成
チーズ工房【千】sen
農林水産大臣賞
農畜産業振興機構理事長賞
ハード熟成6ヵ月以上 部門
二世古 椛[momiji]
ニセコチーズ工房(有)
農畜産業振興機構理事長賞
中央酪農会議会長賞
青カビ 部門
ジャパンブルーおこっぺ
(有)冨田ファーム
中央酪農会議会長賞
審査員特別賞
ハード熟成3ヵ月未満 部門
コハク・クミン
TAK
Jミルク会長特別賞
金賞
白カビ 部門
ウォッシュ 部門
シェーブル 部門
十勝シェーブル 炭
トライアル 部門
デザートチーズ 二世古 雪花[sekka]柚子
トライアル 部門
ストライプチーズ
スモーク
トライアル 部門
薔薇のフロマージュ
優秀賞
フレッシュ 部門
萌(もえ)
パスタフィラータ 部門
プチボールモッツァレラ
きりたっぷ昆布しょうゆ
パスタフィラータ 部門
ハード熟成3ヵ月未満 部門
ハード熟成3ヵ月未満 部門
しあわせラクレット
ハード熟成3ヵ月未満 部門
農場ゴーダチーズ
ハード熟成6カ月未満 部門
ハード熟成6カ月未満 部門
槲(かしわ)
ハード熟成6カ月以上 部門
鶴居ゴールドラベル
ハード熟成6カ月以上 部門
スモークゴーダチーズ
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