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第10回 ALL JAPAN
ナチュラルチーズコンテスト
11月23~24日ホテルメトロポリタンエドモント(東京・飯田橋)で第10回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストが開催されました。
66社・148作品が出品。専門家などが、外観・色調、組織、風味について3次審査まで行い、24日の最終審査で上位5作品が選ばれました。
→受賞リスト
農林水産大臣賞
白カビ 部門
大きなチーズ
(有)エイチ・アイ・エフ
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農畜産業振興機構理事長賞
ハード熟成6ヵ月以上 部門
森のカムイ
(有)ハッピネスデーリィ
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中央酪農会議会長賞
トライアル 部門
水牛乳で造ったリコッタ
(株)箱根牧場
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審査員特別賞
ウォッシュ 部門
りんどう
(有)那須高原 今牧場
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審査員特別賞
ソフト 部門
牛鐘(カウベル)
(有)ランランファーム
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金賞
ソフト 部門
フロマージュ・ド・みらさか
三良坂フロマージュ
ソフト 部門
さくら
共働学舎 新得農場
シェーブル 部門
サントモール
(一財)水戸市農業公社 森のシェーブル館
シェーブル 部門
茶臼岳
(有)那須高原 今牧場
ハード熟成3カ月未満 部門
ラクレット
共働学舎 新得農場
ハード熟成3カ月未満 部門
ラクレット
(有)NEEDS
ハード熟成6カ月以上 部門
鶴居ゴールドラベル
(株)鶴居村振興公社 酪楽館
優秀賞
フレッシュ 部門
クリームチーズ
上ノ原牧場 (有)カドーレ
フレッシュ 部門
リコッタ フレスカ
(株)ファットリアビオ北海道
パスタフィラータ 部門
プローヴォラ
イル リコッターロ
白カビ 部門
蝦夷農カマンベール
(株)十勝野フロマージュ
ウォッシュ 部門
ロビオーラ ダイワ
ダイワファーム
ハード熟成3カ月未満 部門
鶴居シルバーラベル
(株)鶴居村振興公社 酪楽館
ハード熟成6カ月未満 部門
槲 (かしわ)
(有)NEEDS
ハード熟成6カ月未満 部門
リーレツルイ
(株)鶴居村振興公社 酪楽館
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