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平成30年度 牛乳・乳製品利用料理コンクール東北大会
LAST UPDATE 2018/08/01
平成30年度牛乳・乳製品利用料理コンクール東北大会を開催します
東北生乳販連では、牛乳・乳製品の食材としての利用価値の向上や用途の拡大を図り、消費の拡大ひいては酪農の生産振興に資することを目的として、平成30年度牛乳・乳製品利用料理コンクール東北大会を開催します。
東北地区では毎年、各県牛乳普及協会主催で牛乳・乳製品利用料理コンクール県大会を開催しており、東北大会は昨年から始まり2回目の開催となります。栄養たっぷりの牛乳・乳製品を使ったオリジナルレシピをお待ちしております。どうぞ奮ってご応募ください。


◇開催概要◇
1.開催月日:平成30年11月10日(土)
2.開催場所:宮城調理製菓専門学校(仙台市)
3.応募資格:高校生以上の方で、東北各県牛乳普及協会主催の牛乳・乳製品料理コンクール県大会に出場し、上位2名に入賞された方。 ※現職の調理師等、プロの方のご応募は不可。

各県大会への応募については、こちらをご覧ください。

4.調理基準
(1)牛乳・乳製品使用基準(4人分)
【単品使用の場合】
牛乳400ml以上
バター40g以上
生クリーム120ml以上
スキムミルク40g以上
ヨーグルト200g以上
チーズ40g以上
クリームチーズ60g以上

【2〜7品使用の場合】
2品使用は単品の1/2以上
3品使用は単品の1/3以上
4品使用は単品の1/4以上
5品使用は単品の1/5以上
6品使用は単品の1/6以上
7品使用は単品の1/7以上

(2)材料費:4人分で2,400円以内(税込)
(3)調理時間:60分以内(下準備含む)

5.贈賞内容
(1)最優秀賞1点 賞状および副賞(5万円分の商品券)
(2)優秀賞2点  賞状および副賞(3万円分の商品券)
(3)優良賞9点  賞状および副賞(1万円分の商品券)
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