東北生乳販連とは
|
活動速報
|
資料室
|
関連リンク
平成29年度牛乳・乳製品料理コンクール東北大会 各県代表レシピ紹介
LAST UPDATE 2017/11/01
平成29年度牛乳・乳製品料理コンクール東北大会 各県代表レシピをご紹介します
1.青森県代表
「サクサクとろ〜りパングラタン・りんごヨーグルトティラミス・ホタテとえのきのスープ」
田中香織さん
「だし活!青森まるごと減塩ミルクチーズリゾット」
山本真さん
2.岩手県代表
「乳(NEW)かまもち」
中森彩美さん
「乳食感!!プルプルじゃが!!」
菊池広美さん
3.宮城県代表
「champ de fleurs」
山内千絵美さん
「夏野菜のミルク豚汁チーズ団子入り」
林明さん
4.秋田県代表
「Ca入り枝豆おやき」
石川美穂さん
「ちょこっとみそのベイクドチーズケーキ」
堀野いなほさん
5.山形県代表
「もちもち豚肉のグリーンソース」
小林みよ子さん
「赤と緑の夏野菜のせ 2種のおこめブランマンジェ」
長谷川元子さん
6.福島県代表
「エビチリシュー」
佐藤三奈さん
「魚介とチーズのコラボ手まり寿司」
遠藤陽奈さん
各県代表レシピは、レシピ検索サイト「クックパッド」の東北生乳販連のキッチンでもご覧いただけます。(クックパッド 東北生乳販連のキッチンは
こちら
から)
ホーム
サイト利用規約
プライバシーポリシー
東北生乳販連に関するお問い合わせは、
こちら
からお願いいたします。