東北生乳販連とは活動速報資料室関連リンク
平成29年度牛乳・乳製品料理コンクール東北大会 各県代表レシピ紹介
LAST UPDATE 2017/11/01
平成29年度牛乳・乳製品料理コンクール東北大会 各県代表レシピをご紹介します

1.青森県代表

「サクサクとろ〜りパングラタン・りんごヨーグルトティラミス・ホタテとえのきのスープ」田中香織さん

「だし活!青森まるごと減塩ミルクチーズリゾット」山本真さん


2.岩手県代表

「乳(NEW)かまもち」中森彩美さん

「乳食感!!プルプルじゃが!!」菊池広美さん


3.宮城県代表

「champ de fleurs」山内千絵美さん

「夏野菜のミルク豚汁チーズ団子入り」林明さん


4.秋田県代表

「Ca入り枝豆おやき」石川美穂さん

「ちょこっとみそのベイクドチーズケーキ」堀野いなほさん


5.山形県代表

「もちもち豚肉のグリーンソース」小林みよ子さん

「赤と緑の夏野菜のせ 2種のおこめブランマンジェ」長谷川元子さん


6.福島県代表

「エビチリシュー」佐藤三奈さん

「魚介とチーズのコラボ手まり寿司」遠藤陽奈さん



各県代表レシピは、レシピ検索サイト「クックパッド」の東北生乳販連のキッチンでもご覧いただけます。(クックパッド 東北生乳販連のキッチンはこちらから)
ホームサイト利用規約プライバシーポリシー
東北生乳販連に関するお問い合わせは、こちらからお願いいたします。