酪農家の皆様へ

東北の新鮮で美味しい牛乳は、私たちのお客様にも喜んでいただいております。

コクがあって味わい深い会津産の牛乳が、パンやお菓子の材料に最適です。

うちの店では、もともと会津の牛乳を好んで使用していました。菓子パンの生地に練り込んだり、クリーム作りに使用しています。コクがあるので、クリームを作るのに、相性が良いですね。会津の牛乳は率直に牛乳自体が美味しいと思いますし、バターを使わなくてもコクと牛乳感が強いと感じています。また、私たちのお店では、パンやお菓子と一緒に牛乳を買っていただけるお客様も少なくありません。コスト面では安価な牛乳を考えたこともあり、相場より若干高いとは思うのですが、おいしさのためにこれからも会津産の牛乳を使い続けようと思っています。酪農家の皆さんには、頑張って続けていただきたいです。私たちのお店では牛乳を大量に買うことはできませんが、買い続けることはできます。牛を育てて、毎日お世話をされて、牛乳を搾っていただいている酪農家の皆さんのお仕事は本当に大変だと思いますが、これからも美味しい牛乳を搾り続けていただきたいと思います。