平成24年度中国地区 牛乳・乳製品利用料理コンクール
2012年11月10日(土)に岡山県学校給食センターにて
今年も牛乳乳製品料理コンクールを開催しました。
このコンクールは
・普及性(手軽に短時間で出来る、アレンジ性、どこでも誰でも作れる)
・独創性(アイデアの斬新さ、工夫)
・味覚(美味しさ、なじみやすさ)
・利便性(牛乳乳製品の使用、活用)
・総合(栄養バランス、安全性、適量性、楽しさ)
この5項目を審査基準とし、
中国地方5県から選出された10名(各県2名ずつ)の参加者が
料理を競います。
審査員5名による厳正なる審査の結果、
◆ 最優秀賞 : 池上千尋さん『ミルクスープのつけ麺』
◆ 優 秀 賞 : 町田 唯さん『ミルク担々春雨』
◆ 優 秀 賞 : 藤井飛伽さん『トマトとクリームチーズのかさねデザート』
上記の3作品が選ばれました。
今回のコンクールにご協力・ご参加いたいた皆様、
本当にありがとうございました。
開催報告 : 平成24年度料理コンクール(写真) (PDFファイル)
レ シ ピ : レシピ一覧 (PDFファイル)
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