平成29年度 スキルアップ研修会(東京会場)
平成29年度 酪農教育ファームスキルアップ研修会(東京会場)を開催しました。

2017/09/25

メディアギャラリーを更新しました
「全酪新報」を追加しました。

2017/09/21

中央酪農会議とは
役員名簿を更新しました。

2017/09/21

平成29年度8月分の用途別販売実績を追加しました
平成29年度8月分の用途別販売実績を追加しました。

2017/09/15

「第11 回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」開催のご案内
 11月1日にホテルメトロポリタンエドモントにおいて、「第11回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」を開催します。参加希望の方は、詳細をご確認の上、FAXにて事務局までお申込みください。※申込締切:10月12日(木)

2017/09/12

平成29年度 スキルアップ研修会(岡山会場)
平成29年度 酪農教育ファームスキルアップ研修会(岡山会場)を開催しました。

2017/09/11

酪農関係統計資料
酪農関係統計資料を更新しました。

2017/09/06

平成29年度 酪農教育ファーム・スキルアップ研修会プレスリリース&取材のお願い
平成29年度スキルアップ研修会の開催のご案内です。

2017/09/04

売り場で役立つ牛乳の知識
最新号を追加しました。

2017/08/29

平成29年梅雨期豪雨緊急支援対策事業
平成29年梅雨期豪雨緊急支援対策事業実施要領のファイルを掲載しました。

2017/08/21

第11 回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト開催および、ご出品についてのご案内※応募は締め切らせて頂きました
 10月31日〜11月1日にホテルメトロポリタンエドモントにおいて、「第11回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」を開催します。※出品申込締切:8月31日(木)

2017/08/10

中酪情報 2017年07月号
中酪情報2017年7月号を掲載しました。

2017/08/07

「指導者検証用マニュアル 平成29年度版」
指導者検証用マニュアル・チェックシートを平成29年度版に更新しました。

2017/08/04

第1回 酪農教育ファーム活動20年の節目の取組に係る検討議会
8月1日に、第1回 酪農教育ファーム活動20年の節目の取組に係る検討議会を開催しました。

2017/08/03

平成29年度 酪農教育ファーム『夏の研究集会』
7月29日に、平成29年度 酪農教育ファーム『夏の研究集会』が行われました。

2017/07/31

ミルククラブ特別版 2017 SUMMER
ミルククラブ特別版 2017 SUMMERを掲載しました。

2017/07/27

平成29年度 教育関係者対象・酪農教育ファーム研修会(兵庫県)
7月23日に、兵庫県 西山牧場 山田錦の館にて教育関係者対象・酪農教育ファーム研修会が開催されました。

2017/07/25

酪農経営・労働条件実態調査事業の実施について
酪農経営・労働条件実態調査事業の実施について掲載しました。

2017/07/18

夏季休暇期間中における口蹄疫等の防疫対策の徹底について
農林水産省より、夏季休暇期間中における口蹄疫等の防疫対策の徹底について注意喚起がなされています。
酪農教育ファームの認証牧場においても、防疫対策を徹底しましょう。

2017/07/13

平成29年度酪農教育ファームスキルアップ研修会の概要
スキルアップ研修会の会場を決定しました


2017/07/12

平成29年度酪農海外現地実務研修会の実施について
第41回酪農海外現地実務研修会(10/4〜10/13(10日間)、ニュージーランド・オーストラリア)を実施いたします。詳細は開催要領をご確認ください。(wordファイル)※募集期限:8/21日(月)参加申込書必着

2017/07/12

感動通信vol.50アンケートのお願い
感動通信vol.50のアンケートへご協力をお願いいたします。

2017/07/12

JDCニュースレターvol.13
JDCニュースレターvol.13を掲載しました。

2017/07/07

感動通信vol.50を掲載しました。


2017/07/07

ミルククラブvol.115
ミルククラブ115号(平成29年7月1日発行)を掲載しました。

2017/07/04

「ナチュラルチーズ製造研修会in滋賀」の開催のお知らせ※応募は締め切らせて頂きました
平成29年7月7日(金)〜7月8日(土)に、標記のチーズ製造研修会を開催します。参加を希望される方は、詳細をご確認の上、中央酪農会議までお申込みください。※応募締切:平成29年6月26日(月)

2017/06/15

中酪情報 2017年05月号
中酪情報2017年5月号を掲載しました。

2017/06/13

平成29年度 畜産・酪農生産力強化対策事業(酪農経営改善対策)実施要領
平成29年度 畜産・酪農生産力強化対策事業(酪農経営改善対策)実施要領を掲載しました。

2017/05/26

小学校・中学校教職員対象 酪農教育ファーム研修会2017のお知らせ
7月23日に小学校・中学校教職員(教育関係者)対象の酪農教育ファーム研修会を行います。※定員に達したため、申し込みは締め切りました。

2017/05/23

平成29年度 乳用後継牛緊急確保事業
平成29年度 乳用後継牛緊急確保事業実施要領のファイルを掲載しました。

2017/05/15

平成29年度 生乳流通体制合理化推進事業
平成29年度 生乳流通体制合理化推進事業実施要領のファイルを掲載しました。

2017/05/15

平成29年度 酪農教育ファーム認証牧場とファシリテーター募集の手続きを開始しました!
詳細はこちらをご覧ください。

2017/04/27

感動通信vol.49を掲載しました。


2017/04/07

酪農教育ファーム紹介チラシを作成しました。
酪農教育ファーム紹介チラシ
「食やしごと、いのちの学び」酪農教育ファームってなんだろう?を作成しました。

2017/04/07

中酪情報 2017年03月号
中酪情報2017年3月号を掲載しました。

2017/04/05

酪農教育ファーム受入実態報告調査・集計シート(平成28年度下期分)をアップいたしました。


2017/04/04

「酪農教育ファーム推進委員会」Facebook公開のお知らせ
「酪農教育ファーム推進委員会」のFacebook公式ページを公開しました。

2017/03/30

JDCニュースレターvol.12
JDCニュースレターvol.12を掲載しました。

2017/03/27

ミルククラブvol.114
ミルククラブ114号(平成29年3月31日発行)を掲載しました。

2017/03/27

平成28年度 第2回酪農教育ファーム推進委員会
平成28年度 第2回酪農教育ファーム推進委員会が行なわれました。

2017/03/24

ミルククラブ特別版 2017 SPRING
ミルククラブ特別版 2017 SPRINGを掲載しました。

2017/03/17

平成28年度 認証研修会(大阪会場)
平成28年度 酪農教育ファーム認証研修会(大阪会場)が行われました。

2017/02/21

「美味しいチーズづくり研修会〜機能性・熟成編〜」(千葉市)の開催のお知らせ※応募は締め切らせて頂きました
平成29年2月14日(火)に、標記のチーズ製造講習会を開催します。また、同日に関東ナチュラルチーズコンテスト実行委員会主催のチーズコンテストが開催されます。参加希望の方は、詳細をご確認の上、中央酪農会議までお申込みください。

2017/02/08

中酪情報 2017年01月号
中酪情報2017年1月号を掲載しました。

2017/02/02

平成28年度 認証研修会(東京会場)
平成28年度 酪農教育ファーム認証研修会(東京会場)が行われました。

2017/01/27

「ナチュラルチーズ製造研修会in大分」の開催のお知らせ※応募は締め切らせて頂きました
平成29年2月14日(火)〜2月15日(水)に、標記のチーズ製造研修会を開催します。参加を希望される方は、詳細をご確認の上、中央酪農会議までお申込みください。

2017/01/18

「ナチュラルチーズ製造研修会in滋賀」の開催のお知らせ※応募は締め切らせて頂きました
平成29年2月3日(金)〜2月4日(土)に、標記のチーズ製造研修会を開催します。参加を希望される方は、詳細をご確認の上、中央酪農会議までお申込みください。

2017/01/18

感動通信vol.48を掲載しました。


2017/01/17

平成28年度 認証研修会(札幌会場)
平成28年度 酪農教育ファーム認証研修会(札幌会場)が行われました。

2017/01/16

国産ナチュラルチーズ製造技術初級研修会(北海道会場)の受講者募集(2月6日(月)締切)※応募は締め切らせて頂きました
平成29年3月1日〜3日までの3日間、国産ナチュラルチーズの製造のための知識・技術の習得・向上、衛生管理強化等のための製造技術研修会を開催いたします。受講を希望される方は、詳細をご確認の上、お申込みください。

2017/01/10





このページに掲載されている情報は 発表日現在の情報であり時間の経過または様々な後発事象によって 変更される可能性があります。
(C) 2013 Japan Dairy Council All right reserved.